martes, 5 de abril de 2016

                               

                              Delicias De Mi Abuela 

Si tiene la inquietud de elaborar o regalar un pastel casero totalmente, es una idea excelente. Recuerde que en ocasiones es mucho más emocionante recibir este tipo de detalles que algún objeto comprado, por eso si siempre has tenido la inquietud de hacer un pastelito aquí te dejamos algunos tips.Que es lo que necesitamos para iniciar con nuestro pastel, aquí lo tienes;
  1. 1 ½ taza de azúcar regular
  2. 2 tazas de harina 10 yemas10 claras
  1. 3 cucharadas soperas rasas de royal
  2. 1 cucharada de piel de limón rayada
  3. 1 cucharada de vainilla
Bien listo todos nuestros ingredientes comenzamos con la preparación:
  1. Bate las claras de huevo hasta endurecerse. Disuelve el azúcar  poco a poco al igual que la vainilla, las yemas, la piel de limón y por ultimo agrega la harina, cuidando que esta no tenga ninguna impureza así como el royal.
  2. Elige el molde con la forma que tendrá tu pastel puedes elegirlo dependiendo de la ocasión o de la persona a al a que lo vallas a regalar.
  3. Al molde que elegiste, unta mantequilla en su interior esto evitara que tu pastel se adhiera en su interior
  4. Vierte la mezcla realizada en el molde, mete tu molde al horno y deja cocer a 250° grados por alrededor de 25 minutos, revisa que el pan este bien cosido y no quede en el fondo del molde la mezcla fresca, para esto puedes utilizar un palillo o inclusive con un cuchillo, si sale sin ningún residuo tu pan ha quedado listo, si no deja cocer solo unos minutos más.
  5. El siguiente paso es para hacer almíbar, esto es para que nuestro pan quede hidratado por él. Para hacer almíbar necesitaremos agua, azúcar y una raja de canela. Hervimos un vaso de agua con 150g de azúcar y la raja de canela por alrededor de 8 minutos. Debe de quedar listo.
  6. Cundo nuestro pan esta frio y fuera del molde pasamos a partirlo por la mitad (por lo largo) y lo bañamos con el almíbar que hemos hecho, hecho esto ahora si comienza la parte emocionante, el relleno de tu pastel y la cubierta, puedes utilizar como relleno alguna mermelada, nata, crema pastelera o algún otro relleno de tu agrado. Ya que metiste el relleno de tu pastel, vamos ahora a poner la parte superior de nuestro pan, a manera de sándwich, volvemos de nuevo a hidratar nuestro pasn con el almibar, y ahora si a ponerle la cubierta, puedes cubrirlo con crema chantilly, merengue romano o lo que tu prefieras.
  7. Decorara y métele color a tu pastel, escribe alguna frase en el o añade cerezas o alguna fruta, seguro que sorprenderás con este detalle.
Así de fácil es hacer un pastel casero, ponlo en práctica, Fiesta Extrema superamos la diversión, conoce nuestras atracciones y modelos de brincolines en renta, todo lo que necesitas para tu fiesta.

9 comentarios:

  1. YA APRENDI A HAVCER TORTAS Y PONQUES MUCHAS GRACIAS POR SU COLABORACION

    ResponderEliminar
  2. YA APRENDI A HAVCER TORTAS Y PONQUES MUCHAS GRACIAS POR SU COLABORACION

    ResponderEliminar
  3. deje la abuela tranquila póngase a cocinar usted peresoza

    ResponderEliminar
  4. realmente me gustaron los colores vivos que colocaste te faltaron recetas para darle un poco mas de información al blogs las imágenes te quedaron bien da ganas de comer postres felicitaciones

    ResponderEliminar